Recette de “Blondie aux pois chiches” durable et sain !

Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches (environ 400 g, poids net égoutté)
- 100 g de beurre de cacahuète ou d’amande
- 100 g de sucre de coco ou cassonade
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou d’agave)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 50 g de farine (avoine, blé ou autre)
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 80-100 g de pépites de chocolat noir
Instructions :
Préparation des pois chiches :
Égoutte et rince les pois chiches.
Mélange :
Dans un mixeur, mélange les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sucre, le sirop d’érable, la vanille, la levure, le sel et la farine. Mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoute des pépites de chocolat :
Ajoute les pépites de chocolat et mélange avec une cuillère en bois.
Cuisson :
Préchauffe le four à 180°C. Place un papier de cuisson dans un moule et verse ensuite la pâte. Étale bien toute la pâte et, si tu veux, tu peux ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Fais cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. La texture sera encore légèrement fondante à l’intérieur, c’est normal.
Refroidissement :
Laisse refroidir complètement avant de le couper !
